Ein Abend im Restaurant
Ein guter Tag, wenig Geschäft und viel Zeit, um den Sonntag vorzubereiten. Da kann ich nur mit ruhigem Gewissen frei machen, wenn wir gut aufgestellt sind…. und sinniere weiter vor mich hin…
"Der Sous-Chef spielt ab, der Lehrling duckt sich, das Geschoss fliegt über ihn weg, prallt an der Küchenwand ab, der Küchenchef macht sich lang, greift zu und der Hummer landet im Topf...
Klares 1:0 für die Chef-Riege!
Der Commis Gardemanger schielt zum Demi-Chef saucier - fühlt sich unbeobachtet - und formt ein Bällchen aus Tomatenschalen und weicher Butter, schlängelt sich am kalten Pass vorbei und versucht, den Demi von hinten zu erwischen. Der hat aber Rückendeckung vom 3. Lehrjahr und der Commis bekommt das „Ei“ auf den Kopf...
…das prompt zerplatzt und die kunstvoll frisierten Seitenlocken in etwas undefinierbar Triefendes verwandelt – das Handtuch mit dem der „Schaden“ beseitigt wird, landet zusammengeknüllt an der Brust des Chef de rang, der gerade die Küche betritt, sich das befleckte Hemd von der Brust reißt und dabei dem Aushilfskellner den Ellbogen ins Auge sticht, der wiederum rückwärts in die Schwingtür zum Restaurant fällt und dabei einer Restaurantfachkraft ein Tablett voller Weingläser (zum Glück leer) aus der Hand schlägt…
Vor Schreck rutscht einer blonden Schönheit eine Erdbeere von der Dessertgabel und fällt in ihr tief ausgeschnittenes Dekolleté. Ihr Begleiter eilt ihr zu Hilfe und verfolgt die Spur, die die Erdbeere hinterlassen hat mit seiner Zunge…"
Die Blicke der Gäste im Restaurant hätte ich gerne gesehen!
Aber nun zurück zum Tagesplan für morgen!